J'ai pas mal cuisiné, certaines choses furent meilleures que d'autres donc je vous livre les recettes que j'ai vu trouver ça et là sur Internet.
Les brochettes, inutiles de vous expliquer je pense =)
Pour une vingtaine de petits cakes:
150g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 œufs, 8cl d'huile d'olive, 12cl de lait, 50g d'emmental râpé, 250g de fromage de chèvre, 1 càs de cumin en poudre, 2 càs de miel liquide toutes fleurs, du sel et du poivre.
Sortir tous les ingrédients afin qu'ils soient à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs en omelette à l'aide d'une fourchette.
Saler et poivrer.
Ajouter la farine, la levure.
Incorporer le lait et l'huile petit à petit.
Ajouter le cumin et le miel liquide.
Incorporer délicatement le fromage de chèvre émietté ainsi que l'emmental râpé.
Verser dans les petits moules en silicone et enfourner 35 minutes.
Pour une vingtaine de madeleines:
200 g de farine
12,5 g de levure chimique
5 g de sel
1/2 c.à café de curry
1/2 c. à café de curcuma
140 ml d'huile d'olive
250 ml de lait tiède
3 œufs
125 g d'emmental
A la main ou au robot, mélanger ensemble tous les ingrédients pour avoir une pâte lisse.
Laisser reposer la pâte une heure.
Préchauffer le four à 170°.
Verser dans les empreintes à madeleines en les remplissant jusqu'en haut.
Enfourner 10 à 15 minutes selon la taille des moules.
Sortir les madeleines du four dès qu'elles ont une jolie couleur dorée et attendre qu'elle refroidissent pour les démouler.
Samoussas au St Morêt & au jambon
pour 8 samoussas:
4 feuilles de brick
3 tranches de jambon
150gr de St Morêt
basilic surgelé
huile
Mélangez le St Morêt avec le jambon émincé finement et le basilic.
Coupez les feuilles de brick en 2.
Pliez chaque demie feuille en 2, déposez la farce et fermez bien le tout.
Faites chauffer l'huile dans la poêle et faites dorer vos samoussas de chaque côté.
3 courgettes moyennes
2 œufs
une poignée de basilic
une gousse d'ail
20 g de beurre
sel et poivre
Lavez et coupez les extrémités des courgettes et râpez-les (à la même grille que pour des carottes râpées). Salez et laissez dégorger dans une passoire à grille fine.
Dans une jatte, émiettez le fromage de chèvre. Ajoutez-y l'ail et le basilic hachés.
Dépliez les feuilles de bricks et coupez-les en deux. Badigeonnez d'eau avec un pinceau. Repliez sur 2 cm vers l'intérieur, l'extrémité ronde de la feuille de brick opposée à la pliure, et déposez une cuillère à soupe du mélange. Repliez ensuite en suivant les indications données sur le paquet.
Disposez les triangles ainsi obtenus sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 20 minutes environ à four chaud. Les bricks doivent être dorés.
Ps: Désolé pour la tenue de mes samoussas, j'avoue qu'ils ne sont pas très présentables mais ils étaient délicieux!
5 commentaires:
Paule pense a ton régime, OMG ça a l'air tellement bon! :)
Dommage qu'il y ait eu tant de chèvre ^^
Sinon j'ai beaucoup aimé les brochettes et les madeleines à l'emmental et au chorizo ... et le cake de François aussi ;)
Bisous et à demain !!!
Fort appétissant le plateau de charcuterie^^
Ce que ça peut me donner la dalle ^^' ça a l'air délicieux !
hummm, tout ca me semble super bon !
J'aurai bien aimer etre la pour l'apero ;)
Enregistrer un commentaire